Skip links

Politique de confidentialitĂ©đŸ”

1. UTILITÉ DE CETTE POLITIQUE

Nous accordons une grande importance à la protection et la confidentialité de vos données personnelles. Cette politique de confidentialité a pour objectif de vous informer sur la maniÚre dont nous traitons vos données dans le cadre des services que nous fournissons sur notre site internet https://hopio.fr. Elle témoigne de notre volonté de faire respecter les rÚgles applicables en matiÚre de protection des données, en particulier celles du RÚglement général sur la protection des Données (« RGPD »).

2. À QUI S’ADRESSE CETTE POLITIQUE

La politique de confidentialitĂ© s’applique Ă  tous les utilisateurs du site https://hopio.fr, qu’ils soient clients, prospects ou simples visiteurs. Si vous avez moins de 15 ans, vous ne pouvez pas utiliser nos services sans le consentement prĂ©alable et explicite de l’un de vos parents. Si vous pensez que nous pourrions dĂ©tenir des informations concernant un de vos enfants ĂągĂ©s de moins de 15 ans sans y avoir consenti, vous pouvez nous demander de les supprimer.

3. TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous sommes amenés à traiter vos données personnelles dans le cadre des services que nous proposons pour les raisons suivantes :

  • Vous permettre de bĂ©nĂ©ficier de nos services et de rĂ©pondre Ă  vos demandes sur la base de nos conditions gĂ©nĂ©rales de vente, de nos conditions gĂ©nĂ©rales d’utilisation, et de notre intĂ©rĂȘt lĂ©gitime Ă  vous fournir le meilleur service possible.
  • Vous informer de nos derniĂšres offres promotionnelles et Ă©vĂ©nements par email sur la base de notre intĂ©rĂȘt lĂ©gitime Ă  fidĂ©liser notre clientĂšle et sur la base de votre consentement, dans le cas oĂč vous ne seriez pas encore l’un de nos clients.
  • Vous permettre de discuter avec notre chatbot sur la base de ses conditions gĂ©nĂ©rales d’utilisation et de notre intĂ©rĂȘt lĂ©gitime Ă  vous proposer un service de discussion instantanĂ©e adaptĂ©.
  • Vous permettre de nous suivre sur les rĂ©seaux sociaux et partager vos opinions sur la base des conditions gĂ©nĂ©rales d’utilisation de la plateforme utilisĂ©e (ex : Facebook, LinkedIn…) et de notre intĂ©rĂȘt lĂ©gitime Ă  bĂ©nĂ©ficier d’une page dĂ©diĂ©e sur les rĂ©seaux sociaux.
  • Vous permettre de vous inscrire et de recevoir notre newsletter qui vous informera de toutes les actualitĂ©s concernant nos services sur la base de votre consentement.
  • Garantir et renforcer la sĂ©curitĂ© et la qualitĂ© de nos services au quotidien sur la base des obligations lĂ©gales pesant sur nous, de nos conditions gĂ©nĂ©rales de vente et de notre intĂ©rĂȘt lĂ©gitime Ă  assurer le bon fonctionnement de nos services.

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience de navigation sur notre site internet. Les cookies sont conservés pendant une durée limitée et vous pouvez les paramétrer ou les refuser dans les réglages de votre navigateur.

4. VOS DROITS

Vous disposez de plusieurs droits en ce qui concerne vos données personnelles. Ces droits incluent :

  • DROIT D’ACCÈS : Vous pouvez demander Ă  accĂ©der Ă  vos donnĂ©es personnelles que nous dĂ©tenons sur vous. Nous vous fournirons une copie de ces donnĂ©es gratuitement, sauf si la demande est manifestement injustifiĂ©e ou excessive.

  • DROIT DE RECTIFICATION : Vous pouvez demander Ă  corriger ou Ă  mettre Ă  jour vos donnĂ©es personnelles si elles sont inexactes ou incomplĂštes.

  • DROIT À L’OUBLI : Vous pouvez demander la suppression de vos donnĂ©es personnelles, sauf si nous sommes tenus de les conserver pour des raisons lĂ©gales.

  • DROIT À LA PORTABILITÉ : Vous pouvez demander une copie de vos donnĂ©es personnelles dans un format structurĂ© et couramment utilisĂ© afin de les transfĂ©rer Ă  un tiers.

  • DROIT DE RESTRICTION : Vous pouvez demander la restriction de l’utilisation de vos donnĂ©es personnelles dans certaines circonstances, par exemple si vous contestez l’exactitude des donnĂ©es.

  • DROIT D’OPPOSITION : Vous pouvez vous opposer au traitement de vos donnĂ©es personnelles dans certaines circonstances, par exemple si vous pensez que le traitement n’est pas justifiĂ© par nos intĂ©rĂȘts lĂ©gitimes.

  • DROIT DE RETRAIT DU CONSENTEMENT : Si nous traitons vos donnĂ©es personnelles sur la base de votre consentement, vous pouvez retirer ce consentement Ă  tout moment.

Pour exercer l’un de ces droits, veuillez nous contacter Ă  l’adresse suivante : privacy [at] hopio.fr. Nous rĂ©pondrons Ă  votre demande dans les meilleurs dĂ©lais, dans la limite de deux mois Ă  compter de sa rĂ©ception, au cas oĂč la demande serait techniquement complexe ou si nous recevons de nombreuses demandes au mĂȘme moment.

5. ACCÈS À VOS DONNÉES

Nous accordons une grande importance Ă  la confidentialitĂ© de vos donnĂ©es personnelles et ne les communiquons qu’aux personnes dĂ»ment autorisĂ©es Ă  les utiliser pour mettre en Ɠuvre nos services. Ces personnes peuvent ĂȘtre notre personnel en charge de la mise en Ɠuvre du service, de la comptabilitĂ©, du marketing ou mĂȘme de la sĂ©curitĂ© de nos locaux.

Nous pouvons Ă©galement ĂȘtre amenĂ©s Ă  communiquer vos donnĂ©es aux autoritĂ©s publiques, Ă  des conseils et praticiens externes, ainsi qu’Ă  des prestataires ou, Ă©ventuellement, Ă  des partenaires commerciaux. Cependant, nous veillons Ă  ce que ces tiers respectent Ă©galement les rĂšgles de confidentialitĂ© et de protection des donnĂ©es et ne les utilisent que dans les limites des finalitĂ©s pour lesquelles nous les avons collectĂ©es.

6. PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous accordons une grande importance Ă  la protection de vos donnĂ©es personnelles et nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles nĂ©cessaires pour garantir leur sĂ©curitĂ©. Nous luttons contre tout risque de destruction, de perte, d’altĂ©ration ou de divulgation non autorisĂ©e de vos donnĂ©es.

Nous effectuons rĂ©guliĂšrement des sauvegardes de secours de vos donnĂ©es et nous les chiffrons pour renforcer leur sĂ©curitĂ© au quotidien. En cas de multiples tentatives de connexion infructueuses, l’accĂšs Ă  votre espace personnel peut ĂȘtre verrouillĂ© pour protĂ©ger vos donnĂ©es.

7. TRANSFERT DE DONNÉES HORS DE L’UNION EUROPÉENNE

Nous prenons des mesures pour garantir que vos donnĂ©es sont traitĂ©es conformĂ©ment aux lois sur la protection des donnĂ©es applicables. Nous ne transfĂ©rons jamais vos donnĂ©es en dehors de l’Union europĂ©enne, sauf si cela s’avĂšre strictement nĂ©cessaire et de maniĂšre exceptionnelle.

Dans le cas oĂč nous sommes amenĂ©s Ă  transfĂ©rer vos donnĂ©es en dehors de l’Union europĂ©enne, nous veillons Ă  ce que nos prestataires mettent en place les garanties appropriĂ©es pour protĂ©ger la confidentialitĂ© et la sĂ©curitĂ© de vos donnĂ©es. Nous nous engageons Ă©galement Ă  recruter des prestataires qui hĂ©bergent vos donnĂ©es au sein de l’Union europĂ©enne autant que possible, afin de garantir la sĂ©curitĂ© de vos donnĂ©es.

8. CONTACTEZ NOTRE DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES (DPO)

Si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur la maniĂšre dont nous traitons vos donnĂ©es ou si vous avez des questions Ă  ce sujet, n’hĂ©sitez pas Ă  contacter notre DĂ©lĂ©guĂ© Ă  la protection des donnĂ©es (« DPO ») Ă  l’adresse privacy [at] hopio.fr.

9. COMMENT CONTACTER LA CNIL ?

Si vous souhaitez contacter l’autoritĂ© de contrĂŽle française en matiĂšre de protection des donnĂ©es, la Commission nationale de l’informatique et des libertĂ©s (CNIL), voici ses coordonnĂ©es :

Service des plaintes de la CNIL
3 place de Fontenoy – TSA 80751
75334 Paris Cedex 07

Téléphone : 01.53.73.22.22

N’hĂ©sitez pas Ă  les contacter si vous avez des questions ou des prĂ©occupations concernant la protection de vos donnĂ©es personnelles.

10. MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous rĂ©servons le droit de modifier notre politique de confidentialitĂ© Ă  tout moment afin de nous conformer aux nouvelles exigences lĂ©gales et de reflĂ©ter tout nouveau traitement que nous pourrions mettre en Ɠuvre dans le futur. Toute modification apportĂ©e Ă  cette politique sera portĂ©e Ă  votre attention et nous vous recommandons de la consulter rĂ©guliĂšrement pour rester informĂ© de toute mise Ă  jour.

11. LEXIQUE

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

Drag